Involtini di pollo ripieni di prosciutto e frittata con salsa piccante al curry

Ingredienti

Per gli involtini:

  • 400 grammi di petto di pollo a fette
  • 3 uova
  • 100 grammi di prosciutto cotto
  • vino bianco
  • olio

Per la salsa:

  • curry in polvere
  • latte intero
  • un goccio di panna da cucina

Procedimento 

1. Prendete il petto di pollo a fette e battetele leggermente con un batticarne tra due fogli di carta da forno per far si che la carne non si sfibri;

2. Preparate la frittata rompendo le 3 uova in una ciotola e sbattetele energicamente con una forchetta. Aggiungete sale e pepe quanto basta;

3. Scaldate in una padella dal fondo largo un goccio di olio e quanto caldo aggiungete le uova sbattute e fate in modo che il composto si distribuisca in modo omogeneo su tutta la padella. Cuocete da una parte per 4 minuti e poi girate la frittata anche dall’altro lato finchè non si dori;

4. Quando la frittata è pronta fatela raffreddare e poi tagliatela in rettangoli della grandezza leggermente più piccoli delle fette di pollo. Tagliate anche il prosciutto a rettangoli e posizionate prima il prosciutto e poi la fettina di frittata sopra il pollo. Arrotolate il tutto e chiudete con uno spago da cucina;

5. Cuocete gli involtini in una padella con un filo di olio. Fateli rosolare da tutti i lati e quando dorati sfumate con del vino bianco. Lasciate evaporare e poi continuate la cottura per 10 minuti mettendo un coperchio sulla padella così che il calore arrivi all’interno dell’involtino. A fine cottura aggiungete un goccio di latte e versate sopra la polvere di curry per creare una cremina. Per rendere la salsa piu densa aggiungete un po’ di panna da cucina.

 

Greta Scacchi 

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