Spaghetti al pesto di zucchine con pomodori secchi e pan grattato

Ingredienti per 4 persone:
– 300 gr di zucchine
– 30 gr di pinoli
– due mazzi di basilico ( q.b.)
– 10 pomodori secchi
– spaghetti 360-400 gr
– pan grattato
– sale
– olio
Procedimento:

1. Mettere a bollire l’acqua per la pasta e nel mentre bollire le zucchine fino a quanto toccandole con la forchetta sono morbide;

2. Preparare il pesto di zucchine, frullando le zucchine con i pinoli, il basilico, dell’olio e un pizzico di sale. Aggiustare di basilico a secondo del gusto e di olio, quanto basta da legare la salsa e dare sapore;

3. Disporre il pan grattato su una teglia ricoperta di carta da forno e infornare a 180° finche il pane non si sarà abbrustolito. Attenzione che è veramente veloce e si rischia di bruciare facilmente;

4. Buttare la pasta e far andare in una padella i pomodori secchi nel loro olio per 5 min, in modo da far sprigionare tutto il loro sapore.

5. Una volta pronta pronta la pasta, scolatela e aggiungetela nella padella con i pomodori secchi. Aggiungere anche il pesto di zucchine e mischiare il tutto (se risulta asciutta aggiustare con un po’ d’acqua di cottura). Quando la pasta avrà preso il sugo inpiattare e spolverare il tutto con del pangrattato.

Schermata 2017-05-21 alle 13.50.31

Victoria Oliva

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