Ovetti di Pasqua ripieni

Ingredienti
  • cioccolato fondente extra 100gr
  • pere abate (400 gr – mature) 
  •  ricotta (50 gr)
  •  5gr colla di pesce (anche meno va bene)
Procedimento:
– mousse di pere: 
Cuocere le pere tagliate a dadini con un dito d’acqua finché non sono morbide. Frullarle o tagliarle al coltello. Lasciare la colla di pesce a mollo in acqua fredda per 10 minuti e quindi aggiungerla alle pere calde (se hanno perso calore basta rimetterle sul fuoco). Aggiungere la ricotta e mescolare. Lasciare almeno un’ora in frigo (meglio tutta la notte). – Per le uova: 
Ricoprire con la carta stagnola i porta uova che si usano per le uova sode (in alternativa ci sono gli stampi in silicone oppure le tazzine da caffè). Fondere a bagnomaria o in microonde il cioccolato fondente, quindi versare due cucchiaini per portauovo, fare in modo che il cioccolato copra bene i bordi e far colare l’eccesso. Se avanza del cioccolato si possono fare delle decorazioni. Lasciare raffreddare il cioccolato in frigo per due ore, meglio una notte. Una volta che il cioccolato è solido, toglierlo dagli stampi/portauova e staccare delicatamente la carta stagnola. Quindi prendere la mousse di pera (se è troppo compatta basta frullarla o smuoverla con una forchetta) e riempire i gusci. 
Se non si servono subito, bisogna rimetterli in frigo.
image1-2
 Francesca Cardani
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s