Amaranto Bake Shop: zero intolleranze

Amaranto Bake Shop è una piccola ed originale pasticceria in provincia di Milano, specializzata in prodotti dietetici per intolleranze alimentari. Ho avuto la gioia e la fortuna di intervistare la titolare di questa golosa realtà. Ecco a voi le sorprese che ci riserva!

17353192_1249171845130082_640399632922760829_n

-Chi siete?

Mi chiamo Alessandra e nel mese di Luglio compirò 32 anni. Dopo molti studi in campo artistico, ho trovato la mia strada nella pasticceria; cucinare è infatti da sempre una delle mie più grandi passioni.

Sono la titolare e la pasticciera di Amaranto Bake Shop, un’attività artigianale, con laboratorio e punto vendita, situata a Cesate, un piccolo paese in provincia di Milano. Al momento non ho nessun socio.

L’attività è stata creata pensando in particolar modo alle persone che soffrono di intolleranze alimentari; in primis glutine e lattosio, anche se produciamo dolci di ogni genere.

16641088_1223569901023610_1070593168194592348_n

-Quando è iniziata la vostra attività?

L’attività è stata avviata 9 mesi fa, esattamente l’11 Giugno 2016.

-Perché avete scelto di specializzarvi in prodotti “zero intolleranze”?

La decisione di specializzarci in questa tipologia di dolci è stata presa con il cuore; sono una persona molto altruista e mi rende felice poter essere utile a chi ne ha bisogno, unendo la mia passione per la cucina ad un’attività di servizio verso gli altri.

1.png

-Si tratta di un settore molto competitivo?

Per il momento non sono molti i negozi che propongono prodotti freschi di questo genere. Tuttavia negli ultimi tempi, con l’aumento della richiesta, stanno nascendo nuove attività con caratteristiche simili alla nostra.

-Relativamente a quanto riuscite a riscontrare attraverso la vostra attività, quanto sono diffuse le intolleranze alimentari? Quali le più diffuse?

Le intolleranze alimentari sono molto presenti ai giorni nostri, vengono riconosciute già dalla giovane età e purtroppo sono in costante aumento.

Le più diffuse sono l’intolleranza al glutine e al lattosio, ma ci sono anche parecchi casi di intolleranza alle uova.

-Come create i vostri prodotti? Cosa li rende speciali?

Amaranto Bake Shop propone prodotti fatti con ingredienti di ottima qualità, naturali e genuini, senza l’aggiunta di conservanti, né prodotti antimuffa.

I nostri dolci, dalle torte ai pasticcini, vengono apprezzati per la loro leggerezza, gusto e anche aspetto, curato nei minimi dettagli.

3

-Oltre alle torte di compleanno e ai numerosi dolci di pasticceria, offrite anche prodotti tipici per le festività?

Sì, certamente. Oltre alle torte di compleanno e alla pasticceria fresca e secca (che si può trovare tutti i giorni in vendita), facciamo anche dolci tipici per ogni festività, come pandoro e panettone per Natale, castagnole, frittelle e chiacchiere per Carnevale, colombe pasquali etc…

-Avete un sito internet?

Non abbiamo un vero e proprio sito internet, ma utilizziamo vari social, tra cui Facebook, Instagram e Twitter. Attraverso questi social è possibile essere aggiornati su tutte le novità, dalle foto alle nostre ricette.

Martina Borghi                                                                                                

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s