Muffin Zebrati

Ingredienti per 12 muffin:

-200 grammi farina

-150 grammi zucchero

-170 ml di latte

-70 grammi burro fuso

-1 uovo

-1 bustina lievito vanigliato in polvere

-cacao in polvere q.b.

-50 grammi gocce di cioccolato fondente

-50 grammi gocce di cioccolato bianco

Procedimento:

In una ciotola amalgamate gli ingredienti secchi: farina, zucchero e il lievito vanigliato.

z1

In un’altra ciotola amalgamate il burro fuso (al microonde) con il latte e quando si è raffreddato, aggiungete l’uovo e continuate a mischiare.

z3

z2

Ora unite il tutto fino a ottenere un composto soffice e abbastanza liquido.

Successivamente dividete l’impasto in quantità uguali in due ciotole differenti.

In una aggiungete il cacao in polvere fino a quando l’impasto diventerà scuro (solitamente 4 cucchiai da cucina sono sufficienti). Aggiungete ora le gocce di cioccolato bianco e amalgamatele all’impasto.

z5

Nell’altra ciotola con l’impasto ancora bianco aggiungete solo le gocce di cioccolato fondente.

z6

Preparate la teglia per i muffin con 12 pirottini.

In ogni pirottino alternate i due impasti fino al bordo.

z7

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.

z8

Greta Scacchi

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s