Torta Kinder Delice

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Ingredienti:

  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 ml di panna da montare
  • 300 gr circa di Nutella
  • 1 bicchiere di latte
  • 80 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di farina
  • cacao in polvere

 

Procedimento:

 Per il pan di spagna:

Lasciare il burro fuori dal frigo per far si che si ammorbidisca.

Separare i tuorli dagli albumi. Mettere i tuorli in un contenitore e gli albumi in un altro recipiente. Prendere i tuorli, aggiungere lo zucchero e sbattere con una frusta manuale. 

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Prendere gli albumi e montarli a neve.

Prendere la farina e passala al setaccio (FATELO ASSOLUTAMENTE) in una ciotola e poi aggiungere il lievito in polvere anch’esso setacciato. Unire gli albumi montati a neve con la crema fatta con i tuorli e lo zucchero, mescolare con un cucchiaio. Versare questo composto nella farina e il lievito setacciati e aggiungere il latte. Mescolare.
Sciogliere il burro e una volta fuso, aggiungerlo agli altri ingredienti appena mescolati. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. 
Aggiungere il cacao, di solito ne bastano 3 cucchiai. Se invece volete il dolce di un colore più scuro, aggiungi 4 o 5 cucchiai anziché 3. 

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Preriscaldare il forno a 180 gradi. Imburrare e infarinare una teglia da forno. Versa il composto appena fatto sulla teglia, infornare nel forno già caldo.

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Cuocere per 30 minuti. Per vedere se la torta è pronta, prendete uno stuzzicadenti e infilzate il centro della torta. Se esce asciutto la torta è pronta, altrimenti continuate la cottura per qualche altro minuto.
Sfornare e lasciar raffreddare. 

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Per la crema di latte:

Intanto sciogliere la Nutella a bagnomaria o nel microonde e montare la panna. La confezione di panna da montare va lasciata in frigo prima di montarla, poiché più è fredda più monta meglio. 
Quando il pan di spagna è freddo, tagliatelo in due parti e separatelo. 

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Farcire i due dischi con uno strato di nutella e sulla base aggiungere la panna montata e coprire con l’altro disco di pan di spagna.

Glassare la torta Kinder Delice con tutta la Nutella avanzata. Riponete quindi la torta in frigo per almeno due ore prima di mangiarla.

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Greta Scacchi

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