Ananas Al Forno (Secondo La Ricetta Brasiliana)

Questa ricetta semplicissima formata da solo 4 ingredienti è una sfiziosa alternativa per gustare questo frutto in un modo diverso dal solito. Proponiamo la versione al forno della ricetta brasiliana poiché la versione alla griglia risulta più laboriosa.

Ingredienti

1 ananas
100 gr di zucchero di canna
miele qb
cannella in polvere qb

Procedimento

  1. Pulire accuratamente l’ananas eliminando la scorza esterna.

 

  1. Ricavare delle fette di spessore regolare.

 dsc_0014

  1. Disporre le fette in una teglia ricoperta di carta forno.

 dsc_0018

  1. Ricoprire le fette con uno strato di miele, aggiungere poi una spolverata abbondante di cannella ed infine cospargere con lo zucchero di canna.

 

  1. Mettere in forno caldo a 200 °C per circa 15 minuti.
  1. Servire caldo da solo o accompagnare con del gelato alla vaniglia e magari anche con un buon liquore.

Gaia Picozzi

Advertisements

2 Comments Add yours

    1. bocconifood says:

      Thanks! I tried it for an alternative Christmas dinner and everyone loved it! – Erika, Team Bfood

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s