Gnocchi Di Zucca

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Ingredienti:

  • 1 kg di zucca gialla
  • 200 g di farina bianca
  • Un uovo
  • Noce moscata qb
  • Sale qb
  • Burro
  • Parmigiano grattuggiato

Preparazione:

  1. Tagliare la zucca a pezzi eliminando accuratamente la buccia, i semi e i filamentidsc_0053
  2. Cuocere in forno a 150° per un’oradsc_0058
  3. Schiacciare con uno schiacciapatate o anche semplicemente con una forchetta la zucca cotta
  4. Aggiungere la farina setacciata, l’uovo, la noce moscata e il sale
  5. Impastare fino ad ottenere una consistenza semisolida, nel caso in cui l’impasto risulti troppo molle aggiungere della farinadsc_0072
  6. Cospargere il piano di lavoro con della farina, dividere l’impasto in più parti e lavorare ognuna di esse fino ad ottenere dei rotolinidsc_0075
  7. Tagliare dei pezzetti regolari e rotolarli nella farina per evitare che si appiccichino
  8. Eventualmente passare gli gnocchi ottenuti uno a uno sui denti di una forchetta o su strumenti appositi per creare la tipica striatura

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  9. Cuocere gli gnocchi in acqua salata in forte ebollizione
  10. Appena gli gnocchi saranno saliti a galla scolarli con un mestolo forato
  11. Impiattare cospargendoli di burro fuso e salvia e spolverizzarli con parmigiano grattuggiato
  12. In alternativa si possono condire con funghi e speck rosolato in padella oppure con una crema di taleggio

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Gaia Picozzi

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