POLPETTONE RIPIENO AL FORNO

Ingredienti:

 -450 gr carne trita di vitello

-1 uovo intero + 1 albume

-60 gr di mortadella

-50gr di prosciutto crudo di Parma

-60 gr di parmigiano reggiano grattugiato

-circa 10 fette di bacon tagliato sottile

-50 gr di pane ammollato nell’acqua (in versione celiaca usate un pane gluten free)

-sale e pepe

Per il ripieno:

-3 sottilette

-100 gr di affettato di tacchino (o prosciutto cotto se lo volete più saporito)

Procedimento:

In una ciotola mettete la carne trita, le uova, il parmigiano grattugiato e mischiate il tutto. Su un tagliere riduce a quadratini piccolissimi il prosciutto crudo e la mortella.

Successivamente uniteli all’impasto con la carne. Mischiate ancora e salate e pepate. Prendete una ciotolina e versate del latte che andrete a scaldare al microonde. Metteteci in ammollo il pane. Poi strizzatelo dal latte e rompendolo aggiungetelo all’impasto.

Stendete l’impasto su un foglio di carta da forno e dategli una forma rettangolare. Il rettangolo che andate a formare deve essere alto circa 1/1,5 cm. Adagiate sul rettangolo l’affettato di tacchino e le sottilette tagliate a striscioline.

Con l’aiuto della carta da forno avvolgete il polpettone su se stesso molto stretto. Usate le fettine di bacon per ricoprirlo tutto. Per essere sicuri che il polpettone tenga, chiudetelo con dello spago.

Vi lascio il link su come legarlo https://www.youtube.com/watch?v=kdnJK0uXlCQ

Cottura:

rosolate il polpettone con due noci di burro in una casseruola e quando è dorato da tutti i lati sfumate con un bicchiere di vino bianco.

Poi trasferite la casseruola in forno e cuocete a 190° per 50 minuti avendo cura di girarlo a metà cottura. Bagnate con dell’acqua se il sughetto si asciuga.

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