Fiori Di Zucca Ripieni Al Forno

 

Ingredienti:

  • 12 fiori di zucca
  • 250 gr ricotta vaccina
  • 1 uovo+ albume
  • 50gr grana grattuggiato + per la gratinatura
  • pangrattato per il ripieno + per la doratura
  • 50 gr prosciutto cotto (facoltativo)
  • sale e pepe

 

Procedimento:

Per prima cosa tagliate via il gambo e staccate le foglioline dalla base del fiore. Staccate il pistillo interno.

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Preparate il ripieno unendo in una terrina la ricotta, il grana, l’uovo, il prosciutto, due cucchiai di pangrattato, sale e pepe.

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Farcite i fiori con il ripieno.

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Prendete l’albume e passatevi dentro i fiori di zucca e successivamente passateli nel pangrattato.

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Sistemateli in una teglia da forno ricoperta da carta da forno. Dopo averli disposti tutta nella teglia, spolverateli con del parmigiano e un filo di olio.

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Cuocete in forno a 180°C per 15-20 minuti.

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(Possono essere mangiati sia caldi che freddi)

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Greta Scacchi

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