Croque Madame e Croque Monsieur… tutto senza glutine!!!

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Ingredienti:

  • Per la besciamella:

-50 gr farina di riso

-50gr burro

-500 ml latte scremato

-noce moscata

-sale

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  • Per il Croque Monsieur:

-2 fette di pancarrè senza glutine (io ho usato quello ai cereali)

-2 fette di prosciutto cotto

-gruviera grattuggiato (con la grattuggia a fori larghi)

-senape delicata

  • Per il Croque Madame:

-2 fette di pancarrè sena glutine

-2 fette di prosciutto cotto

-gruviera grattugiato

-senape delicata

-1 uovo

 Procedimento:

-Per preparare la besciamella:

  1. In un tegame sciogliete il burro, aggiungete la farina setacciata mescolando velocemente con una frusta. 
  2. Aggiungete il latte freddo poco per volta incorporandolo al composto di burro e farina. Aggiungete la noce moscata e il sale. Cuocete a fiamma bassa finchè non avete esaurito il latte. Continuate a mescolare fino a quando non ci saranno più grumi.

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-Per preparare il Croque Monsieur

  • Spalmate uno strato sottile di senape e poi uno di besciamella su ogni fetta di pancarré, quindi aggiungete una fetta di prosciutto e poi un po’ di formaggio grattugiato (io ho aggiunto anche dei semini di girasole, sesamo e lino). Chiudete formando 2 toast e pressate bene.
  • Spalmate un ulteriore strato di besciamella sulla cima di ogni toast e aggiungete il formaggio restante tagliato a julienne.
  • Cuocete in forno ventilato a 200° finché la superficie non sarà gratinata.

ricetta 8

 

-Per preparare il Croque Madame

  • Ripetete tutti I passaggi fatti per il Croque Monsieur.
  • In un padellino fate sciogliere una noce di burro e cuocete un uovo al tegamino. Quando cotto salate e pepate e adagiatelo sopra il croque.

ricetta

Greta Scacchi

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