Oggi propongo una ricetta veloce veloce e alternativa al solito salmone alla piastra o all’insalata con il tonno in scatola. Potete trovarla anche sul mio blog personale Little Italy!
E’ un piatto semplicissimo da preparare, versatile, perfetto sia in versione “light” sia con ketchup e patatine. In più è adatto anche a chi il pesce fa fatica a mangiarlo, infatti il sapore si maschera facilmente con l’aggiunta di spezie o con un po’ più di pangrattato.
Ingredienti (x 2 persone)
- Due filetti di salmone (surgelati o freschi)
In alternativa: 3 scatolette di tonno (al naturale o all’olio d’oliva) - parmigiano
- 4 cucchiai di crusca d’avena o pangrattato
- due albumi d’uovo (medio, uno grande può bastare)
- un cucchiaio di parmigiano
- sale, pepe e spezie a piacere (consiglio le erbe provenzali con il salmone)
Frullate tutti gli ingredienti in un mixer.
Con un coppa pasta (o con le mani) formate delle polpette e schiacciatele per dargli la tipica forma dell’hamburger.
Ungete una padella con un filo d’olio, scaldatela e cuocete gli hamburger un paio di minuti per lato. Se li fate con il tonno la cottura sarà ancora più veloce dato che il tonno in scatola è già cotto.
Servite in un panino condito con salsa rosa, ketchup o maionese e accompagnato da patatine. Per una versione più sana accompagnatelo con una salsa rosa light fatta in casa (troverete presto la ricetta sul blog) e verdure.
Come sempre fatemi sapere se la ricetta vi è piaciuta e se l’avete provata…Alla prossima!