Chocolate braid

english version below

Noi di Bfood siamo persone concrete. Infatti qualche tempo fa abbiamo pubblicato sulla pagina Facebook un video di una ricetta velocissima con cioccolato e pasta sfoglia e oggi abbiamo deciso di cucinarla!

Ingredienti:

-1 rotolo di pasta sfoglia (rotonda o rettangolare è uguale)

-1 tavoletta e mezza di cioccolato (noi abbiamo fatto un mix di cioccolato al latte e fondente)

-latte q.b.

-scaglie di mandorle per decorare

Procedimento:

Aprite il rotolo di pasta sfoglia e poggiateci al centro le barrette di cioccolato.

trec.jpg

Ripiegate i lembi superiori e inferiori  sulla tavoletta di cioccolato, quindi effettuate dei tagli, perpendicolari al cioccolato, sulla sfoglia rimasta scoperta.

12442763_10207702713698776_1531997480_n.jpg

Iniziate a intrecciare le strisce di sfoglia sopra al cioccolato. Continuate così, portando le strisce di sfoglia verso il centro in maniera alternata (prima un lato, poi l’altro, come vedete dalle immagini), fino a richiudere tutta la sfoglia. Spennellate la superficie con un po’ di latte, quindi cospargete con le scaglie di mandorle. Quindi cuocete la Sfoglia intrecciata al cioccolato a 200°C in forno ventilato preriscaldato, per circa 20 minuti o fino a doratura.
Lasciate appena appena intiepidire e servite.

12895285_10207702713818779_1234656290_n.jpg

Bfooder are not just words. We believe in concrete actions. Do you remember that some time ago we posted on our Facebook a video of a super quick recipe made of just chocolate and puff pastry? So, we made it.

Ingredients:

-1 roll of puff pastry

-1 and half bar of chocolate (we used milk and dark chocolate)

-milk

-almond flakes to garnish

Directions:

12899804_10207702711738727_521414198_n.jpg

Spread the pastry out on some parchment paper. Lay the chocolate bars in the middle. Using a knife, carefully cut 2 cm strips into the dough around the chocolate. Make a sort of braid with the puff pastry. Starting from the top, simply wrap the chocolate, alternating sides. Now brush the milk over the dough and sprinkle the almond flakes on top. Preheat your oven to 200° and bake for 20 minutes. Let it cool and then, enjoy!

12873378_10207702716378843_844273436_o.jpg

Greta Scacchi

Advertisements

One Comment Add yours

  1. Deve essere un ottimo panino al cioccolato e proprio una bomba al cioccolato

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s