Lemon Crinckle Cookies

Lemon Crinkle Cookies (biscotti al limone croccanti fuori e morbidi dentro)

It’s time to bake! These cookies bring me back to my childhood. I don’t know precisely where and why but they have something special. I truly love the unique texture of these cookies. The edges are lightly crisp while the centres are slightly fluffy. So, I wanna share my recipe with you. Hope you’ll enjoy them

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Ingredients:

100gr butter, softened

110 gr sugar

260 gr flour

1 cup baking powder (16 grams)

1 egg

fresh lemon juice (half lemon)

zest lemon

sugar and powdered sugar

Directions:

Put cream butter and sugar together. Add egg and beat in well. Add lemon juice, lemon zest and mix until well blended.

Add baking powder and flour and mix until well incorporated.

Roll cookies into small balls and flatten lightly them into your hands. Drop the balls in sugar and then powdered sugar and roll to evenly coat. Leave some space between cookies (they’ll grow in the oven).

Bake at 180 degrees for 11-12 minutes or until lightly golden on the edges of cookies.

Let finish cooling completely before eating.

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È il momento di mettersi ai fornelli! Questi biscotti mi portano indietro nel tempo, ricordandomi l’ infanzia. Non so con precisione dove li ho mangiati la prima volta e perché mi hanno colpita così tanto, ma per me hanno qualcosa di speciale, forse perché i bordi sono leggermente croccanti, mentre il centro è  leggermente soffice. Spero vi piacciano!

Ingredienti:

100 gr burro morbido

110 gr zucchero

260 gr farina 00

1 bustina di lievito per dolci

1 uovo

il succo di mezzo limone

la buccia grattugiata di un limone

zucchero semolato e zucchero a velo q.b.

Procedimento:

Amalgamare il burro e lo zucchero fino a ottenere un impasto morbido. Aggiungere l’uovo, il succo di limone e la scorza grattugiata del limone. Poi aggiungere la farina setaccia e la bustina di lievito per dolci.Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e metterlo in frigo a riposare per un paio d’ore.

Trascorso il tempo, riprendere l’impasto e creare delle palline: arrotolatele tra i palmi delle mani, un po’ come si fa per fare le polpette. Fatele della grandezza di circa una noce e poi appiattitele leggermente. Successivamente rotolatele prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo. Disporle ordinatamente sulla teglia da forno, avendo cura di lasciare un po’ di spazio perché in cottura crescono.

Infornare a 180 gradi per circa 11-12 minuti, finché non si son formate le crepe sulla superficie dei biscottini. Lasciateli freddare e poi potete servirli. (Appena sfornati sono molto morbidi, ma appena intiepiditi prenderanno la giusta consistenza!!). 

Senza titolo

Greta Scacchi

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